学校与企业融合 理论与实践融合

技能与素养融合 就业与创业融合

“砥砺”杯拓展训练系列活动之蛟龙出海比赛开赛

 

为了丰富我校的校园生活,提高同学间的合作协调能力,增强团队的凝聚力,培养学生的集体荣誉感,我校学生工作处于6月10日到6月26日期间举行了拓展教育活动--蛟龙出海。全校共有18个班级近300名同学参加,实现了我们全员参与的目的。

蛟龙出海是一个团队合作的项目,需要将10个人的腿用绳子绑在一起,横向一排,在尽量少的时间内从起点到终点。在这个项目中,团队配合是至关重要的,如何调整自己与团队的步伐是成功的关键。

此次活动由我校学生工作处牵头,由德育工作小组具体负责此次活动的策划。小组成员在赵丽红主任的带领下,做了认真细致的方案,确保此次活动顺利进行。

 

在赛前,同学们都非常认真地训练,一次次的失败,一次次的总结,最后达到步调一致。比赛在紧张、热烈的气氛中拉开了帷幕。此次比赛规定每个小组可以有两次机会,取成绩最好的一次作为最终成绩。16汽车二班的同学们平时练得非常的好,但也许是上场紧张了,也许是求胜心太强了,由于跑的太快而失去了节奏,结果没到终点就摔倒了。但他们没有气馁,班主任崔林老师也鼓励他们不要放弃,同学们抓住第二次机会又快又稳地到达了终点。15学前二班的女孩子们,巾帼不让须眉,喊起口号来不比男孩子们差,速度不比男孩子们低,让人不能不对她们刮目相看。此次活动最终以16新能源班获得男子组第一名,15财会班获得女子组第一名而顺利结束。

通过此次活动,同学们意识到一个团队要想完成任务,大家要彼此包容,克服彼此间的不足,作看到别人的闪光点,多一点对别人的肯定和鼓励,才会取得成功。只有完美的团队。没有完美的个人。他们纷纷表示在今后的学习和生活中要继续发扬这种团队协作的精神。

 

友情链接
教育部职业教育与成人教育司黑龙江教育厅职业成处大庆市人民政府大庆市泰来娱乐 大庆精神铁人精神教育网
版权所有:大庆市建设中等职业学校 黑ICP备12002707-1