学校与企业融合 理论与实践融合

技能与素养融合 就业与创业融合

我校参加全国中小学心理健康教师专业技能论坛

 为了关注学生的心理健康,从而更好的服务学生,营造和谐健康的校园环境,学校在加大学生心理辅导室建设力度的同时,不断加强专业心理健康教师与班主任的学习与培训。近期,由学生工作处副主任李立新同志带队,一行四人赴吉林省松原参加全国中小学心理健康教师专业技能论坛,期望将更优质的资源引入学校心理健康教育工作中来。

 

 
  mmexport1474251892149


出席本次论坛的有著名青少年心理辅导“临床专家”,全国心理卫生学会会员、北大教育发展研究中心首席专家、清华大学附属中学网校心理教研中心主任、北京市教育心理学研究会理事、中国科学院心理研究所认证心理测量师陈纪英老师;中国教育学会学校心理辅导专家委员会会员、上海市心理学会会员、上海市闵行区拔尖人才、学科带头人、名师工作室主持人杨敏毅老师;长春市十一高中心理教师、国家二级心理咨询师、长春市心理健康教育先进工作者周丽梅老师。

 

陈纪英老师以《做促进学校发展学生成长的心理教师》为题展开了激情澎湃的演讲,她用多年的教学经验告诉我们在教学中要做到“言中有物、物中有情、情中有理、理中有爱、爱中有心”。
杨敏毅老师以《教育智慧与真情》为题进行了娓娓道来的讲述,她用自己的人生态度告诉我们在生活中要学会“期待一份意外,接受一份正常”,拥有积极的心态需要接受现实、悦纳自我、懂得感恩、追求卓越。

周丽梅老师以《心理健康教育的常态化》为题进行了苦口婆心的述说,她用一名一线教师的身份告诉我们在辅导中要懂得“教师最大的本事是说到别人爱听,说到别人想说”,应将心理教育渗透到学校日常教育工作的方方面面。

 

在本次会议中我校专职心理健康教师就“为什么决定做一名心理健康教师”进行了发言,阐述了中职学生心理问题的多样性以及中职学校心理健康教育的迫切性,希望为更多的学生提供心理支持。
    
通过本次学习四位教师收获颇多,他们也期望将这份收获在日常的教育教学中更多的运用到学生身上。

友情链接
教育部职业教育与成人教育司黑龙江教育厅职业成处大庆市人民政府大庆市泰来娱乐 大庆精神铁人精神教育网
版权所有:大庆市建设中等职业学校 黑ICB备12002707-1