学校与企业融合 理论与实践融合

技能与素养融合 就业与创业融合

规范程序,健全档案

 为了能使每一个困难家庭学生都能得到资助,感受到党和政府的关怀与温暖,同时又激励自己努力学习完成学业,我校班主任对班级每名学生都采取多种途径进行调查摸底,通过家访、调查、询问、座谈等形式进行摸底。各班级上报贫困学生名单前,由本班学生进行讨论和不记名投票的方式进行反映情况,无异议再上报到学校。上报到学校后,学校领导小组再进行逐一核实,做到不看人情,不徇私情。

受助学生确定后,为了将此项工作切实做到公开、公正、公平,对受助学生名单进行了为期三天的张榜公示,并公示举报电话、信箱,主动接受师生及社会的监督,公示期间,未收到任何举报信息。

所有受助学生填写了家庭情况调查表,并由学生户口所在地的街道或村委会出具相关的证明材料。对家庭经济困难的学生进行严格复查,通过询问、走访、家访等方式进行核实。同时对学生在校期间的日常消费进行调查,以便更客观地确认学生家庭经济状况,做好经济困难学生认定,更客观的公正的做好资助工作。

我校认真细致做好学生助学金及免学费档案存档工作,从新生入学注册学籍后,就开始准备每个学生的档案材料,每个助学金档案里都存档学生申请表、户口本复印件、身份证复印件、村委会或者民政局开具的困难证明;免学费档案存档学生申请表、户口本复印件、身份证复印件和村委会或者民政局开具的困难证明。从2007年秋季助学金和2009年免学费开始,截止目前我校共存档学生资料8900多份、430余册、220余盒。

 

友情链接
教育部职业教育与成人教育司黑龙江教育厅职业成处大庆市人民政府大庆市泰来娱乐 大庆精神铁人精神教育网
版权所有:大庆市建设中等职业学校 黑ICP备12002707-1